В прощёное воскресенье

Евгений Петрович Свидченко
                Собирая по крохам душу,
                Ограждая от злых пощечин,
                Охраняя моря и сушу
                От обиды и червоточен
                Пролетит за твоей спиною
                Тихой горлицей очищение.
                Слышишь, льется живой водою
                На ладони твои прощение...
                «в прощеное воскресенье...» (Светлана Шварц)



Что ж, и я помолю о прощении
Всех, кому я не додал любови,
Ведь прощёное ж воскресение —
Может, кто и не сдвинет брови.
Мне очистится очень сложно:
Грешен я, и дела мои — грешны!..
Попытаться, наверно, не ложно:
Раствориться в дыхании черешен!