Осень

Андрей Гордейчев
И все мы смИримся –
                Дай нам Бог благополучия,
В тёмном колодце воду себе наберём;
Последнее в капельках яблоко спелое
                в небе полощется –
На землю пора.
                Кепку поправлю –
                сползла набекрень.
 

Где мы родились,
                Там слёзы пролились.
Где мы останемся –
                осенью пахнет.
На ладонях простившихся
                жизни прожилинки.
Пусто в саду.
                Кто же будет копать?


Глянцевой стороной
                листья прижались к земле –
                набор ассоциаций
Для ветра срывающего.
                Для ивового балалаечника.
Гармонией задымят
                Трубы домов –
                оказывается:
Все мы смИримся.
                Дай нам Бог благополучия!

01.11.1985 г., в армии, г. Донецк