Голубика

Айк Лалунц
Голубика,  голубика – бирюзовая мечта.
Затерялись в чаще дикой голубичные места.
Побродить мы вышли малость в лес погожим летним днём,
На поляну натакались, где  от ягоды синё.

Словно  здесь рассыпал лихо кто-то сочное драже.
Голубика-голубика! Силы нет глотать уже.
Сколько ягод! Это прямо голубичная напасть.
Мы ещё такой поляны не видали отродясь.

Стебельки чеканной вязью по поляне расползлись,
Наше  ягодное счастье синеглазо смотрит ввысь.
Голубика-голубика – радость светлых детских дней,
Это – скромный, это тихий образ  родины моей.



Натакались - наткнулись. до сих пор на Урале некоторые старики так говорят, особенно в деревнях.