Непригодный для государства

Даша Крапивина
Пушинки серые, больные
Скатались у дорог, как вата.
Ты плакал: "Не бросай во имя
Всего того, что в жизни свято!"

Передо мной в пыли стелился,
Вставал и падал на колени.
На горизонте дым клубился.
Смотрел на дым Владимир Ленин.

Горело что-то на заводе,
И у тебя внутри горело.
Ты был проплешиной в народе:
Пел о любви, забыв про дело.

Тебе кричали: "Парень, хватит!
Вставай с колен. иди на службу!"
Я, облачённая в халатик,
С тобой планировала дружбу.