Загадка - разгадка

Надия Валеева
        Загадка.

Кто постель перевернул,
Кашу уронил на стул?
Кто огрызок бросил на пол?
Кого кот ударил лапой?

Кто кричит: - Ой, не боюсь!? -
Ни за что не покорюсь! –
Буду бабушку не слушать,
А скакать и плохо кушать.

Буду лампочку вертеть,
На включённую глядеть! –
Буду портить свои глазки.
Буду плохо слушать сказки!

Буду сильно я шуметь,
Ночью топать, песни петь.
Кто разбрасывает книжки,
Пукает в свои штанишки?

Ктооооооооооооо ?

        Отгадка.

Это третья моя внучка –
Весьма умненькая штучка:
Чтоб не кушать за столом –
Поиграется с котом…
Чтобы книг не убирать –
Внученька ложится спааать.
                год 2012