Майская ночь

Татьяна Фёдорова -Голубева
Покачалась на ветках берёзы луна,
с белой дымкой затеяла салки,
над деревней устроилась спать тишина
чёрной кошкой на кресле-качалке.
Загулялся косматым виденьем туман,
лёг на конскую гриву попоной,
расплескала прохлады увесистый жбан
ночь-затейница с майской короной.

В лунном платье невесты, легка и свежа,
кавалькадой созвездий мигая,
поплыла над деревней легко, не спеша,
в перекличке собачьего лая.
Приворотна, как зелье, и чью-то судьбу
у деревни, лугами гуляя,
позвала за собой в грешный сон-ворожбу
на качелях беспечного мая.

Сто влюблённых сердец разлучила, свела,
вознесла, опрокинула в бездну,
растеклась по садам, серебром залила,
помогая природе воскреснуть.
Улетела, как сон, коротка и нежна,
раскидала по лугу фиалки,
загорланил петух и бежит тишина
чёрной кошкой из кресла-качалки.