Интернет - друг и врач

Лидия Дунай
       В январе этого года, поскользнувшись на льду, припорошенном снегом, упав, я вывихнула плечо левой руки. Проходив месяц с фиксирующей повязкой, пришла на повторный приём  к хирургу-травматологу. Хирург прописал мне массаж и упражнения для быстрейшего восстановления работоспособности руки, которые я должна была делать в поликлинике по месту жительства. Сказал, что чем быстрее я начну это делать, тем лучше!
       Я сразу же направилась в поликлинику и, как ни странно, попала в течении часа к физиотерапевту. Всё, казалось мне, складывается удачно. Но сердце подсказывало, что не может быть такого. Что-то не сработает в этой цепочке: травма-лечение-восстановление. Так и оказалось. Войдя в кабинет физиотерапевта, я сразу же услышала: « Когда вы делали флюорографию? Когда были у гинеколога? Как у Вас зрение? Необходимо сделать ЭКГ, посетить невропатолога…». Список врачей продолжался и я поняла, что  пока я не посещу этих врачей, о руке можно забыть!
      В надежде, что это можно всё-таки сделать быстро, я спустилась в регистратуру и узнала, что к специалистам нужно предварительно записаться, но на ближайшие две недели всё занято. Также я выяснила , что очередь  на массаж и лечебную гимнастику тоже надо ждать недели две-три. А записаться на массаж и гимнастику я смогу только после прохождения всех врачей, при условии, что у меня никаких болячек не найдут. В противном случае, я сначала должна буду вылечить неожиданно найденную болячку, а потом заняться рукой.
      Поняв, что не раньше, чем через месяц, в самом лучшем случае, я смогу заняться восстановлением руки, я покинула это медицинское учреждение. Конечно, можно было бы поискать платных специалистов, но я придя домой, включила свой любимый компьютер и нашла упражнения и массаж  для руки  с такой травмой, как у меня.
      Теперь я делаю самостоятельно такие упражнения и массаж руки и чувствую, как рука восстанавливается. Думаю, что доведу это лечение до полного восста-новления работоспособности руки. В очередной раз поблагодарила Интернет, как друга и помощника.
       Многое изменилось в нашей жизни за последние годы: в поликлиниках стало чище, проведены ремонты, закуплены современные приборы и оборудование, даже разговаривать работники стали вежливее, но всё же, главное, осталось таким же, как и раньше. А главное это-отношение к людям, к пациентам, забота об их излечении. Всё это ещё там, в прошлом веке!  Об этом отношении к человеку с  болью и иронией писали непревзойдённые, на мой взгляд, Зощенко и  Чехов.