Ты цедишь слова сквозь зубы

Уже Не Кукла
Ты цедишь слова сквозь зубы…
«Ну я поздравляю, типа»…
И радость идет на убыль,
И душу знобит от «гриппа».

Дрожит, бедолага, мелко,
Капризничает, канючит:
"Наполните лаской грелку,
Избавьте от слов колючих"...

А я говорю ей: «Хватит!
Справляйся сама, как можешь.»
И, может быть, сразу, кстати,
Всё прошлое уничтожишь.

Там много чего осталось…
Обид, унижений ложью.
Любви же - такая малость,
В сравненье с другим ничтожна.

Пусть слезы застынут в горле,
Пусть в сердце заноют раны,
Мы вспомним, душа, что гордость
Всегда оставляет шрамы.

Укроемся от ненастья
Под маской чужой сатира…
Ему пожелаем счастья,
Простим и отпустим с миром.