Ожидание

Даша Крапивина
Я ненавижу ждать тебя. Пошёл
налево, прямо, по дуге направо!
Ты не узнал, ты просто не учёл,
как это тошно. Что ж, любимый, браво!
Я стоя буду хлопать, но на бис
не позову тебя, не думай даже.
Попробуй только снова воротись,
так сразу обвиню публично в краже
всех струн души, всех нервов и всех жил,
которые ты спёр без позволенья.
Чему ты меня только не учил
от правильности речи до спасенья
того, что мне дороже! В тишине
наобещал: "Приду, приду, родная".
Я сдам тебя сейчас хоть сатане,
хоть лунооким девицам из Рая,
но если ты опять ко мне придёшь...
Пришёл. И замер в двери. Улыбнулся.
Входи скорее, милый. Что ты ждёшь?
Ну наконец-то ты ко мне вернулся.