Гулкое припадание в Апрельский листопад

Александр Гир
Светлана Косенко "Не надо собирать, чего не надо..."

Не надо собирать, чего не надо,
И мусор выгребать из листопада
И шумно убегать по переулкам,
Не лучше ли припасть и выпить гулко
Ядреного вина, но можно - яда.
И звезды упадут, подобно граду,
И будет мало слов, и генералы
В одном костре сожгут свои забрала...

От спелого дождя - косые лица.
Так человек идет по черепице,
И небо - в дырках звезд,
И нет преграды,
А птица сочиняет серенады...
И прячется Апрель, и много нищих,
И серости постель на пепелище.

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=26264


        Гулкое припадание
     в Апрельский листопад

Нас было трое в тихом переулке,
И вдруг подруга Света говорит:
- Давайте припадем и выпьем гулко,
А то от серенад  душа горит.
- Не стОит тратить слов, когда их мало,-
Второй мой друг задумчиво сказал,
(Он в это время жег свое забрало,
Не просто так, ведь он же генерал), - 
Не надо предлагать, чего не надо.
Куда мы припадем? Зачем? Когда?
Губами к горлышку бутылки? Это ладно,
К забору после? Это же беда!
А если дождь пойдет из дырок звездных,
Да не простой, а страшный спелый дождь,
Глаза с лицом скосИт, и будет поздно
Доказывать, что ты не тайский вождь.
Есть риск другой — напьемся до упаду,
И - в пепелище нищенства опять,
В апрельский мусор рухнем листопада,
И будут нас оттуда выгребать,
Придется убегать по переулкам,
А попадемся — сразу же к ментам...
Давай, не припадая, пукнем гулко
И тихо разойдемся по домам.