Прости

Жень-Щень
Прости, что я люблю твоё дыханье
И нежных губ приятное тепло…
Прости, воспоминаньем обожгло
Под грусть прохлады одинокой спальни.
Прости за всё, чего не досказал;
О чём сказал, а надо было сделать;
Ушедших дней застенчивую смелость
И будущих с влюблённостью в глазах.

Прости меня за то, что я остался,
За всё, что я невольно совершил,
За то, что не достиг твоих вершин
В безумных па волшебных ритмов вальса.
Нас Бог простил за вольные грехи,
Невольные простим опять друг другу,
Пускаясь вновь по жизненному кругу
Творить, любить... грешить... писать стихи.