Селяви или такова наша жизнь

Андрей Чик
На пути преград не мало
И куда не поверни
Буреломы, перевалы
С непогодой на гарнир.
Опасенья, предрассудки,
Ожиданий аппетит
Тихо тикают минутки
Лихо только жизнь летит.

Так похожи, как сестренки
И погода, и душа.
Только рвется там где тонко
За один не верный шаг.
Вот и сердцу нет покоя,
А душа стремится ввысь.
Неуемны эти двое,
Хоть на части разорвись!

Ох противна паутина,
Что попалась на пути.
И не менее противен
Тот, кто смог ее сплести.
Но она собой прекрасна
И изящна, и тонка
Можно запросто попасться
И стать жертвой паука.

Буреломы, перевалы
И зеркал озерных гладь...
Что природой создавалось -
Красота, не описать.
Вот бы это все потрогать
И не сбиться бы с пути!
Эх ты жизнь моя - дорога
Не проехать, не пройти...