Как появился Южный Крест

Лариса Калыгина
                Сказка

       Давным-давно жил на земле один меткий охотник. У него был острый глаз и его точная рука не знали промаха.

     Конь его летел как ветер. На скаку охотник поражал в сердце и льва, и тигра, и медведя, и пантеру.

       Однажды он как всегда охотился, скакал, скакал...  И вдруг увидел перед собою огромное дерево. Оно

 возвышалось над ним тёмной громадой.

      Охотник поднял голову. Из тёмной кроны прямо  в его глаза хищным огнём смотрели две пары глаз. На верхушке

 дерева сидела пара рысей. Страшные звери приготовились к прыжку.

    Молниеносная мысль мелькнула в голове охотника: кто раньше? Они сразят его? Или он их?!

    Стая его верных гончих собак, почувствовав опасность, заливистым лаем оглушала округу и рвалась вверх...

     Вдруг неожиданный сильный ураган приподнял и закружил оохотника!... Человек упал на землю. Безумные

раскаты грома, казалось, оглушили его! И яркая молния ослепляла глаза!...

    А стихия бушевала.

   Страшной силы ураган вырвал с корнем гигантское дерево и бросил его в южную сторону неба. Две пары огненных

 глаз сверкали с дерева.

    Буря стихла. Воцарилась тишь. И охотник услышал, как неожиданно тишину нарушил хриплый крик.

    Измождённым криком уже стал заливистый лай верных гончих.
 
    Защищая хозяина, гончие прыгнули за исчезающим деревом.

    Всё дальше улетало дерево. А за ним летели, лая,  гончие собаки,  чтобы остановить его и разорвать рыжих рысей.

     Наконец, дерево остановилось около Млечного Пути и растворилось в сини неба.

    Только четыре сверкающих огненных глаза видят люди. Они принадлежат паре рыжих рысей, перепуганных

 неожиданным ураганом и вцепившихся мёртвой хваткой в дерево.

    С тех пор и летят гончие за исчезнувшим деревом, пытаясь достичь его…