не те небеса...

Павел Герман
Сжигая в памяти остатки черной жизни,
В теченье осеннего ветра укутав лицо..
Роняя на стылую землю хрустальные слезы,
Сердце горело, пульсируя свинцом!
Упала рядом с крестом на свежую могилу
К холодной земле спелые груди прижав,
Хоронит слезы, шепча просьбу простую...
Забрать её к нему на небеса...
Полночь. Луна взошла над скопищем крестов...
Под телом девушки земля зашевелилась...
Из под неё, освобождаясь от оков
Он встал, встряхнул крыла и скрылся....