Пусть сегодня будет веселье

Олег Маркин
Пусть сегодня будет веселье
И гостей я на пир созову
Разолью по стаканам хмель я
Сын пришел, преклонив главу

Он уехал лет так в шестнадцать
Оставляя свой отчий дом
Всем сказал, не вернусь я братцы
Делать нечего больше в нем

Прихватив с собой половину
От того, что нажил не сам
Он родительский дом покинул
И пошел по другим домам

И мотало его по свету
Как соломинку на ветру
Он мелькал на мгновение где то
Как забытый сон по утру

Он растратил моё богатство
Не нажив своего в пути
И устав по свету мотаться
Вновь ко мне он решил прийти

И упав, прело мной на колени
Обнажил седые власа
Побежали вперед ступени
И кричат во дворе голоса

Я прощу его здесь сегодня
Пусть смеётся потом весь свет
Говорят пусть, что им угодно
Но дороже мне сына нет

Он забыл о своей гордыне
И оставил свой гонор там
Не принять его нет причины
Он со мной и хвала Богам

Ибо сын мой был мертв и ожил
Пропадал и нашелся сам
И тоска сердце пусть не гложет
И усталости нет ногам

Разолью по стаканам хмель я
И гостей на пир созову
Пусть сегодня будет веселье
Сын пришел, преклонив главу…

Сентябрь 2012 г.