Я здесь стою и не могу иначе

Олег Маркин
Я здесь стою и не могу иначе
Я бросил жребий, сделал выбор свой
И жизнь моя так мало теперь значит
И мне не ведом стал души покой

Я не ищу награды или славы
Мне нечего в наследство передать
Лишь Вы мои и земли, и державы
Лишь Вам могу огонь свечи я дать

И не оставлю ни одной я строчки
Не напишу ни одного письма
Лишь Вы мои и сыновья, и дочки
Лишь Вам моя и вера, и слова

Я не узнаю прелести сомнений
Всё что скажу, лишь в то, я верю сам
Мне не идти на Родину из плена
И не шагать по снятым головам

И слов моих, что брошены на ветер
Уже ничем теперь не удержать
Я не один на этом белом свете
Хоть голос мой не перестал дрожать

За мной придут народы и герои
Напишут книгу и воздвигнут храм
Их будут тысячи и даже миллионы
Константинополь, Рим и Валаам

И вознесутся купола и шпили
И к небесам поднимутся кресты
Все кто вошел как будто здесь и были
Возвышены, уверены, чисты

А кто остался, тот не знает Веры
И истину не сможет он понять
И пусть средь них «Платоны» и «Гомеры»
Им не найти, а нам не потерять…

--#--------#-------#-------#--

И вновь ученые кричат, который год:
- Ведь Бога нет. Но знать уже пора
Что видеть Бога не умеет тот
Кто не нуждается в гипотезе Добра

Октябрь 2012 г.