Мой день...

Вехова Лариса
Мой день с утра опустошён
и знаю, вечер ждёт печальный,
любовный праздник завершён,
обряд закончился венчальный.

Верни назад, что ты унёс,
зачем тебе мечты чужие,
венок любви из мёртвых грёз?
Забудь признания смешные.

Оставил тоненькую нить
влачить угасшую надежду,
теперь на привязи мне жить
и не видать свободы прежней,

я не смогу собою стать,
живые чувства обретая,
сумел ты много дать и взять,
люблю, мучительно сгорая,

как без воды в песках цветок,
без хлеба изнурённый путник.
Как беззащитно одинок
в пространстве без планеты спутник!