Лето, подожди, не уходи...

Александр Богайчук
на стихотворение: http://www.stihi.ru/2012/07/22/3911

***
По дорожке убегает лето,
В сарафан березовый одето, –
Убегает к грусти сентября,
Где леса раскрасила заря
И пшеницею волнуются поля, –
В них играет лучиками света
Уходящее и ласковое лето…

Капельки осеннего дождя –
По утру, с «зареванного неба»,
На прощанье, пятки ей студЯт –
Мокрыми колосьями из хлеба…

Пожелтела листиками ива,
Наклоняясь к зеркалу реки, –
Что же ей река наговорила,
Если ива плачет, от тоски?!

Видимо, и ей, «веселым летом»,
Думается «ярче и светлей»…
Осень подступила незаметно,
Предвещая криком журавлей…

- Боже мой, - вздохнешь, - ведь это осень?!
А, еще вчера, был летний зной –
Солнце, «зацепившись на березе»,
Радовалось зелени лесной…

Было.… И такое было….
А сегодня – холод и дожди –
На душе тоскливо и постыло…
Лето, подожди, не уходи…

17.03.2013 года.        Норильск