Я не понимаю тишину

Алексей Дождь
Я не понимаю тишину,
Может, просто я не знаю правил,
Осенью теряющий  листву,
Лесом над рекою засыпаю.
Раньше нас здесь не было… давно…
И потом опять уже не будет…
Это черно-белое кино
Память зачеркнет и позабудет.
Реки поспешат опять к морям,
Волны понесут в ладонях ветер,
Свет протянет руки к миражам,
Обернется в покрывало вечер.
Небо спрячет детское лицо
В тучи за лукавою улыбкой.
Дождь садится на мое плечо,
Жизни нить становится ошибкой.
© Алексей Рагозин