Эпиграф. Музыкальный киоск 2

Выход Из Под Контроля
Среди разливанного океана гармонически организованных звуков, извлекаемых нами  из самых разнообразных инструментов и самого совершенного из них - человеческого голоса, среди пестроты и многообразия музыкальных стилей и жанров, есть тоненький звонкий ручей, на звучание которого откликается, кажется, не одна  лишь душа слушателя, а много душ - все музыкальные составляющие его предков, живущие в нас, в том уголке человеческого существа, который принято называть генетической памятью. Очень-очень условно это течение называют фольклорной, этнической музыкой.  Хороший "фольк" производит странное воздействие - он расширяет жизненное пространство души слушателя. ты растворяешься в нём, и становишься чем-то чуть большим,чем ты сам,  и отчасти перестаёшь быть самим собой. Что-то  такое появляется при погружении в эту музыку, про что никогда нельзя точно сказать - это родилось сейчас или вспомнилось.  Странным кажется и другое явление - классный "фольк" легко преодолевает границы национальной и этнической принадлежности -  чужой язык не кажется чужим, музыка возводит нас к праязыковым временам, во всяком случае - ко временам индоевропейского языкового единства.
Мне очень интересно, кто из нас, людей с поэтическим слухом, сможет разделить эти ощущения, а потому темой нового "Музыкального киоска" объявляется Фольклорная Музыка, Фольк-рок и близкие к нему жанры.

Как и в предшествовавшем выпуске "Музыкального Киоска"  один "эпиграф" предложу вам я, продавец  Никола, а второй, если будет желание, вы сможете выбрать сами из тех, что достались другим участникам.
"Фольк" - звонкий и неширокий ручей, да, но протяженность его огромна, и вряд ли я могу похвастаться исчерпывающим знанием всех его перекатов и излучин.  Поэтому "Выход-из-под Контроля" предоставляет участникам конкурса и всем желающим пространство для размещения ссылок на любимые музыкальные произведения, любые - инструментальные, вокальные-в-сопровождении, a cappella, которые могут быть отнесены к фольклору. И, таким образом, в рамках произвольной программы Киоска любой участник может написать и три, и большее, по желанию, количество произведений.
Удачи!
ххх

Вы оставляете под этим произведением заявку, получаете цитату, отпускаете себя по волнам ассоциаций, пишете стих, приносите сюда и публикуете под своей заявкой. На своей странице стихотворение публикуется по желанию автора. Нам в таком случае приносите ссылку и голосующие читатели будут знакомиться со стихотворением на странице автора.

Задания будут выдаваться с  17 до 23 марта  в зависимости от появления ведущего в сети. Работы принимаются до 26 марта, голосование с 27 до 29 марта (ВНИМАНИЕ: даты – предварительные и могут быть откорректированы) .

До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

Ведущий конкурса – Никола.