Мальчик с пальчик

Анна Рошем
Ты никогда не повзрослеешь, вечный мальчик
Но мне это не нравится, увы.
И словно надоедливый болванчик
Все ищешь неокрепшие умы.

Перекрестив их в свою веру,
Вселяешь в каждую надежду,
И не считаешься ни с кем.

Там, у себя на пьедестале
Не видишь ты чужих проблем,
Но все тебе чего-то мало.

И снова отыскав очередную жертву,
Летишь ты к ней на всех парах
И возродив любовь из пепла,
Былое превращаешь в прах.

2008