Ты хотела жить

Галина Жаркова
Татьяна,девочка,совсем ты молодая.
Произошло,как будто,всё во сне.
Ты,белой птицей в небо улетая,
Сынишку оставляешь на земле.

Весна...Сияет солнце...Небо голубое...
Ты зиму долгую её ждала...
И вот теперь прощаемся с тобою.
Зачем...Зачем ты рано так ушла?

Пришла...Крылом своим тебя задела.
Как ночь,старухи чёрной тень...
Мечта ждала...Ты очень жить хотела.
Ушёл с закатом в горизонт твой день...

Мерцающие плачут воском свечи.
И колокольным звоном плачет тишина...
Ещё один побудешь с сыном вечер...
Потом останешься совсем одна...