Отгоревшие листья берёз

Александр Шастин
 

Отгоревшие листья берёз
На студёной воде закружило.
Осень тихо, спокойно, всерьёз
Над рекою кусты обнажила.

Шаловливого ветра струя
Налетит, я услышу звуки.
Ветер в губы целует тебя,
Ты на встречу раскинешь руки. 

Заколдует, приворожит
И листву на воде взбаламутит.
День осенний над речкой дрожит,
Речка воды хрустальные крутит.

Год за годом по кругу пройдя,
После нас тоже путь будет труден.
Только знаю не будет тебя
И меня на земле не будет.

Я стою. Осень время листает,
Вдаль несётся рыжей косулей.
Жизнь – мгновенье. Она пролетает
Аболоченной быстрой пулей.

Отгоревшие листья осин
На студёной воде – открыто.
Много прожито длинных зим,
Много лет на земле прожито.

                3 апреля 2004 г.