В полночь, желтая луна...

Елена Эфендиева
В полночь, желтая луна,
В колдовских лесах блуждала…
В черном омуте без дна,
Воду грязную хлебала…
Зря ругался мой родной,
С старой бабкою-травницей.
Я по прихоти чужой
Обернулась в ночь волчицей.
Сильным зверем вышла в ночь,
Страшной местью, злого духа.
«Убери двустволку прочь
Это я -  твоя подруга!
Подожди! Не уходи!»
Только смотришь с диким страхом,
И без жалостно родной,
Ты «Ату!» сказал собакам…
В небе желтая луна,
Увлечёна смертным боем.
Разорвалась тишина,
Заунывным волчьим воем…
 Что ж решил, пусть будет так!
И как должно волчьей суке:
В клочья я рвала собак,
Что вчера, ласкали руки…
А когда рассвет наступит,
Окропив долину алым:
На моем холодном трупе,
Взглядом задержись усталым…
Смотрит мертвая печально,
И взорвется тишина…
Вместо волка, бездыханна,
Твоя нежная жена…
Зря ругался мой родной,
С старой бабкою-травницей
Я по прихоти чужой,
Обернулась в ночь волчицей.  17.03.13