Кто бы знал?!

Татьяна Фёдорова -Голубева
Я с детства не любил овал
лица математички,
углами брови рисовал
и ножки,словно спички.

Я первым снегом ноября
лупил по окнам хаты
и звал...Короче говоря,
ругал не вслух, но матом.

Да вот беда, ну, кто бы знал,
себя я вёл бы проще,
математичкин тот овал -
стал фейсом плоти тёщи!

Она же, зная толк в углах,
и всех страшнее пугал,
чтоб я в безделье не зачах,
загнала в пятый угол!

И стала жизнь моя -квадрат
Малевича, пречёрный!
Не зря овалу был не рад -
молчу, каблук покорный!