Завьюжило, заснежило

Анна Зайцева Кутепова
Завьюжило, заснежило.
Зима уж на порог,
Сквозь вихри снега свежего,
Примчалась без дорог.

Поля тепло укутала,
Припорошила грязь
И хрусталём опутала
Ручьёв лесную вязь.

Морозцем приударила:
«А ну-ка, пятки грей!»
Закат пожарным заревом
Зовёт детей: «Скорей!

Скорей на горку с санками,
На лыжи и коньки!»
И спорят, спорят с мамками
Любимые сынки.