Под шумок

Большаков Алексей
Пусть  лгут  жрецы,
пусть  алтари  бездушны,
Иконостасы  в  копоти,  в  пыли  -
И  мудрецы,
и  те,  что  простодушны,
К  своим  крестам  свои  торят  пути.

Прост  труд  жрецов:
петь  ахинею  в  уши,
И  под  шумок  нести  добро  –  в  мешок.
Путь  мудрецов,
и  тех,  что  простодушны:
Творить  добро,  творя,  порой,  грешок;

Скопив  грехи,  идти  на  покаяние
К  иконостасам  в  копоти,  в  пыли,
Нести  жрецам  добро  как  подаяние  -
Так  на  Руси  велось  ещё  с  былин.

Жрецы  –  в  грехах.
И  нет  им  покаяния  -
Они  с  изнанки  зрят  иконостас.
Мешки  в  руках  -
не  сбыть  им  подаяния;
Святая  рать  за  все  грехи  воздаст.

От  ладана  и  мирра  в  храмах  душно.
Столы  для  жертв  опять  полным-полны.
Идут  к  кресту  мудрец  и  простодушный,
В  руках  –  дары.
Пусть  жрут  грехи  лгуны.

Папка 3-4 - стихотворение - 35