Лесное чаепитие

Ольга Ухалина
Сова налила серебристой росы,
Малины кулек принесли от лисы,
Засохшие листья черники и мяты
Мне дал осторожный лосенок лохматый.

Прислал Косолапый немного медку,
Костер развели глухари на току.
И в чаще лесной, где бежит ручеек,
Вскипел в котелке ароматный чаек.

Я в кружку горячий напиток налил
Потом с благодарностью пил, пил и пил!
А лес дружелюбно ветвями кивал,
Пока мне ладони чаек согревал.