Участник 10. Игра Воображения 102

Парад Иллюзий
Вокруг света
………………………………………………….
Иду. Смотрю – стоит автобус,
А рядом говорящий   глобус:

«Водило, что – посмотрим   свет?»
«Забавно! Возражений нет!»
«Тогда скорей «заправь коня»,
И захвати с собой меня.
Не дрейфь,  смелее  жми  педаль
И жарь  в неведомую даль.
Я покажу один приют,
Где  даром крылья выдают.
Нырнем  с горы в полёт,   идёт?»

-Да.  Но - автобус?
-Подождёт!

И вот уехали они
Поколесить вокруг земли…
Сижу и жду   другой автобус.
Кругом  грибы, и каждый – с глобус.
………………………………………………………………..
Под заплатой – глобус.