Ты свободен

Вячеслав Кустенко
В нашей чаще, в нашей роще,
В нашей...(как её попроще?)
В ПОЛИС-АДЕ, скажем так -
И охотятся-то ночью,
Ну а мой тебе совет -
Хоть фонарный, всё же - свет:
Отпусти своих собак!
ТЫ  СВОБОДЕН (многоточье)

Если хочешь - убеги,
Или - ближним помоги,
А не то и не другое -
Так лежи или сиди...
Можешь спать или стоять,
Даже больше - стоя спать,
Только (я тебе открою) -
Лучше сильно НЕ СЛЕДИ!
Это значит, что, во-первых,
Жить НЕ СЛЕДУЕТ на нервах...
Во-вторых, не тот расклад,
Чтоб ВЫСЛЕЖИВАТЬ Зарю,
Словно загнанного зверя,
Твёрдо зная, свято веря:
Возвращение назад -
Путь ПОСЛЕДНИЙ к декабрю.

В нашей роще, в нашей чаще,
В нашей (как её послаще?...) -
Скажем так, в Козлином Доме,
Ты - пример для подражанья,
Потому что этот дом
Все покинут майским днём,
Заохотившихся кроме...
ТЫ  СВОБОДЕН (восклицанье)