Ключевое

Лилит Мазикина
Зачем, душа моя, сидеть в заключении
стеклом, бетоном и арматурой?
Даёшь субботнее приключение,
июльскую авантюру!
И вот уже заскрипели в уключинах
лодки вёсла — мокрые крылья.
Спешим туда, где лесная ключница
чудо от глаз укрыла:
это своим только, исключительно,
чужих к воде не водите звонкой!
И мы над ключом киваем значительно,
толкаясь, как два ребёнка.