Кремлевская слюна

Сергей Кильганов
Им плевать, что я не ел,
Спину рвал все тридцать лет.
Им плевать, что стол мой пуст,
Даже соли дома нет.

Им плевать, что болен ты,
Что лекарства на твой рак
Стоят нескольких зарплат
Выше в сотни, в сотни(!) раз.

Им плевать, что он продрог.
Снег, мороз иль ливень льет –
Им плевать, что у него
Аварийное жилье.

Им плевать, что у нее
Полуголое дитя,
Что долгами поросла,
Свою девочку растя.

Им плевать, что ваш район
Населяют маньяки.
Педофилы и воры
Зажимают вас в тиски.

Им плевать, что мрут они
От кавказского ножа,
Наркотической узды,
От насилья, грабежа.

Им плевать, что мы давно
В бескультурье поросли,
Что народ хлебать устал
В унитазном стоке слив.

Им плевать, что нам с тобой
Остается разговор
Про худое бытие
Да естественный отбор.

Им плевать, что больше мы
С каждым днем несем гробы.
Им плевать на то, что нас
Завтра может и не быть… .
                17.03.13г.