Из Мирей Матье. Ты и я

Александр Рюсс
               
  Из  Мирей  Матье.      
       
          Ты и я.

Смогу  ли  я  поведать  свету
Любви,  прекрасной,  как  цветы.
Легенду  сказочную  эту,
Где  были  вместе  я  и  ты?

Любовь  как  полдень  нас  ласкала,
Сияла  в  капельках  росы,
Голубкой  крыльями  плескала
В  извивах  солнечной  косы.

Сто  тысяч  лет...помилуй,  Боже,
Прошли  как  день,   где  ты  и  я
Как  близнецы — одно  и  тоже,
На  миллион  других  похожи -
Одна  счастливая  семья,
Что  по  одним  живёт  законам
Страстей,  весенней  кутерьмы...
Привет  вам,  юным,  незнакомым,
Влюблённым  в  солнце,  как  и  мы.

Одни  сердца,  едины  лица,
Мы  даже  возрастом  равны...
Уходим,  чтобы  возвратиться,
И  новым  светом  озариться
В  глазах  небесной  глубины.

Уйдём,  своей  звездой  влекомы,
Не  глядя  вспять,  всегда  вперёд,
Уйдём  туда,  куда  ведёт
Нас  рок  сквозь  молнии  и  громы.

В  раю  ли  встретимся,  в  аду -
Едины  духом  в  каждом  теле,
Поделим  поровну  беду,
И  счастье  поровну  поделим.

Мы  по  одним  живём  законам
Страстей,  весенней  кутерьмы...
Привет  вам,  юным,  незнакомым,
Влюблённым  в  солнце,  как  и  мы.