Кукушка в лесу куковала...

Алевтина Никифорова
Кукушка в лесу куковала -
Чужие считала года,
И я вслед за ней повторяла,
Оставшись одна у окна.

Как смело она отмеряла
Кому-то дороги - пути,
Наверное, всё-таки знала,
кому и как долго идти!

А мне, перелётная птаха,
Не кликай другую судьбу!
Живу так, как мне это надо,
Менять ничего не хочу.

Одно лишь мне душу тревожит,
Молитва одна на устах:
-Дай детям здоровья, о Боже,
И разума в их головах!

Тогда и кукушку не надо
О годах бессчётных просить...
Кукушка в лесу куковала,
Чтоб чья-то длинней стала жизнь.