Весенний синдром

Шабалина Людмила
Где-то нынче Весна заплутала
в галерее морозных картин.
И кроятся по разным лекалам
на душе моей радость и сплин...

И депрессию снова пророчит
запоздалый весенний синдром.
Съехать с крыши - дорога короче,
вот уныние - черпай ведром!...

Но сбегает в лучах Колохоста *
силуэт отзвеневшей Зимы.
И тепла попросить очень просто
у апрельского Солнца взаймы...



* Колохост - Солнце, дающее нам жизнь
17 марта 2013 г