Люди большая душа города

Иван Жиганов

Люди большая душа города,
Он дышит у него своя свобода.
Каждый человек несет свет,
Чтоб был как можно больше лет.

А когда уезжаю в другие края,
Пустеют улици, дома, детские площадки...
Осень стоит потихоньку сгорая,
Лодки уплывают, опустеет причал, замирая.

Ведь Имандра это кровь города Апатит,
Солнце сердце, что с неба светит.
А вон клин лебедей парит,
На своем языке что-то говорит.

Душа замрет пока спит город крепко,
У берега вода шумит не громко.
Леса замирают скучая по свету,
Ведь пришёл конец уже лету.

Оподают листья в центральном парке,
Лето останется на небольшой фотокарточке.
Люди ходят по нему радостно,
Парку приятно, хорошо, сказочно.

Люди не покидайте город,
Который вам так очень дорог,
А если так вышло уехать из него,
Он всегда будет ждать тебя у ворот...

26.01.2013