Луна, вода и луноход

Иван Боруто
Прекрасна юная невеста,
Она - подобие Луны -
Пока нам карта неизвестна
Её обратной стороны.

Мечтал и я в истоме сладкой -
Как луноход перед посадкой,
Найти на ней моря воды
И даже разума следы.
Но бороздил мой лунный трактор,
В который раз с природой споря,
Давно остывший лунный кратер
В заливе высохшего моря.

Когда смотрю я на Луну, 
Темнеет тут же небосвод -
Я вижу сонную жену,
И свой погибший луноход.