Над речкой стылой поволокой туман как бледная

Виктор Грузинов
Над речкой стылой поволокой
Туман, как бледная вуаль,
Не зная в созерцаньи прока,
Прикрыл осеннюю печаль.

Куски разбросанного пуха
На мир испариной легли
И звуки спрятались от слуха,
И формы в пятна протекли...

В каком то сонном ожиданьи
Последних символов любви
Рассыпал лес очарованья
Среди усталой тишины.

И мудрость строк Екклисиаста
Во всём отчётливо видна...
Триумфу роскоши напрасной 
Идёт на смену пустота...

Но страстью чувств разгорячённых 
Не могут осени огни
Проникнуть в думы обречённой
Седой от инея травы.




февраль-март 2013