Сеновал

Проскуряков Владимир
         
      

Вечер багряный недолог,
Сгинул заката пожар,
Бьётся о марлевый полог
Тонко звенящий комар.
Сено под самую крышу –
Мягок ночлег и упруг,
Стихло шуршание мыши,
Замер в окошке паук.
Яблок душистая грудка,
Дальний петух прокричал…
Слушает сумерки чутко
Женщина возле плеча.

март 2013 г.