Не нужно напрасных слов

Лариса Ищенко2
Соавторство:  Лариса Ищенко, ШАУЛИ  http://www.stihi.ru/avtor/ha48su69

Не нужно мне  напрасных слов.
Твоя душа того не хочет,
Хоть говорить ты их готов
В любое время дня и ночи.

Твоя неискренность, пойми,
Мне очень больно сердце ранит.
Ты чувства пощади мои-
Обман отрадою не станет.

Не выставляй всё напоказ,
Придумывая мне сравненья.
Определенье - ловелас -
Тебе подходит, без сомненья.



ШАУЛИ


Вас женщин, чёрта с два, поймёшь:
вы не хотите слышать ложь,
но вместе с тем и не похоже,
что горькой правде рады тоже...

Вот и приходится мужчинам
искать златую середину:
напрасных слов не говорить
чтоб ваши чувства пощадить...

Поэтому, в общенье с вами,
мы извиваемся ужами....




БОРИС МАРЧЕНКО  http://www.stihi.ru/avtor/boris963


Бывают разные сюжеты
Дошедшие до нас из книг.
Один из них поет куплеты,
Зайдя к соседке на пикник.

И вот любитель милых женщин,
Качается, идет домой.
Маньяк годов лихих прошедших...
Он звался Синей Бородой!

А недовольная соседка:
-Зачем, гад, пил ты мой коньяк?
Не помогла тебе таблетка...
Какой ты, к лешему... маньяк!?


*