Весна запоздалая

Анатолий Витальевич Булгаков
Напитай, Веснянка, землю
Нам водицей талою.
Душой трепетно приемлю
Радость запоздалую.

Напой песенок журчащих,
Звонких и отчаянных.
И пришли грачей галдящих
Меж крон опечаленных.

Унеси снега, морозы
Землю льдами спёкшие.
Пролей льдинок чистых слёзы
От зимы истёкшие.

Побегут пусть ручейки
По спешащим улицам.
Станут радостней деньки,
Солнце в небе щурится.

Скрипят створки у ворот.
Ветры с юга слышатся.
Весна дружная идёт.
Веточки колышутся.

Заходи в продрогший сад
К нам с водицей талою.
Краше всех других наград
Весна запоздалая.