Глава 1. Вселенная. Часть 2

Маликов Алик Емельянович
 Часть 2. Космос Библейский.

Быль или небыль, но байки-то были,
Что Бог с Сатаной работой дружили:
По Всемирной Вселенной и Млечном Пути
Не раз и не два проходили они.

С ними Архангелов свита была.
Их радостью лики светились сперва.
Греха ведь не знали они никогда,
Вот и творили свои чудеса.

В походах Архангелы, в общем, узнали,
Что звезды они по Всему разбросали:
Бог и наш Дьявол крупно работали -
Миры создавали, а мелочь не трогали.
Архангелы после работ места убирали,
И осколки материи в Космос сливали.

Там и поплыли они кто куда:
Чуть крупный осколок - вот и Звезда.
А звезды в пространстве Вселенной неравно сияют,
В Жизни мирской на Земле это знают:
Как только младенец ночью рождается,
Так видной Звездой этот день отмечается.

Если ему в жизни везло -
Значит, званье Звезды судьбоносным было.
Чуть что не так или злая судьба -
Это сурового званья Звезда принесла.

И вот созидатели сотворили Миры,
Пошли посмотреть - какие они:
Может, Что нужно Где-то подправить,
А где-то Что нужно убрать, иль добавить.
Медленно, плавно так и величаво
Ходили они с того края Начала,
По Млечной дорожке тихонечко шли,
И к Полярной Звезде, наконец, подошли.

Бог у Полярной Звезды созвездье
Медведя Большого подправил.
А Сатана к Медвежонку Малому пошел,
Вдаль посмотрел и вдруг Солнце узрел.

Солнце сияло - еще б не сиять:
Престижно планет хоровод содержать.
Планеты, сверкая многоцветьем своим,
Плыли покойно по далям мирским.

Небесны тела в Космосе плавно качаются,
И вокруг своей оси тоже вращаются:
Один оборот - день и ночь напролет
И так целый год вокруг Солнца
По орбите пройдет.

Солнце сияет, жарко пылает,
Радостным ликом планеты встречает:
Земля, голубея день ото дня,
Чуть дальше от Солнца держалась она.
Рядом другие планеты вращались
И также пристойно вокруг Солнца склонялись.

Еще не известные эти миры
В тумане загадок кружили они.
Все радостно было, все восторгало,
И наша Земля в их ряду процветала.
Еще не успела остыть как Луна,
Поэтому жаром пылала она.

Земля же Луну для себя прихватила,
Чтоб не скучно в Космосе ноченькой было.
Она интересна собою была:
Ночками светит на Землю Луна.
Свет серебристый к нам прилетает,
И приливы-отливы воде придает:
К вечеру, смотришь,- водичка на берег пошла,
А утром водичка опять отошла.

Бывает порой, Луна пропадает -
Это днем над Землей она пролетает.
Ночь или полночь совсем не светла,
Значит, Солнца лучами играет она.