Триптих

Леонид Плетнёв
Конец весны. Погода – чудо!
Свеж  воздух  в утренней заре.
Нет даже пташек на крыле,
Весь город спит ещё покуда.

Асфальт лежит сухой, без свея,
Не шелохнётся лист дерев.
Все предписания презрев
Поднялся врань, и не жалею.

Вдруг сердце вздрогнуло в тревоге,
Мне померещился триптих –
Три образа, совсем простых:
Красавица, старик, дорога.

Красавица манит призывно.
Глаза – маслины, рот – гранат,
Стан так и просится в обхват,
Лицо прекрасно и невинно.

Старик, застыл заворожённый,
Стрелой Амура поражён.
Он словно юноша влюблён,
Забыл про долгий путь пройдённый.

Дорога, как цветник из рая.
В конце дороги, словно перст,
Поставлен здоровенный крест,
О бренности напоминая.

Подстать триптиху жизнь моя
И тот старик, возможно, я.

2010