Штаны

Борис Штанько
Теорема Пифагора:
                «Пифагоровы штаны»…
Доходило до раздора
                из-за прозвища: штаны.
Это прозвище касалось
                не товарищей - меня.
Им за это доставалось
                - поначалу бил их я.
Бесполезно защищался:
                «Пресловутые штаны
Носят сколько неизвестно,
                но не меньше полстраны».
А потом привык и в школе
                (что пристало, то моё)
Отвечал, ни с кем не ссорясь,
                я на прозвище своё.
И ещё одно отмечу:
                «Пифагоровы штаны»
Может лучше всех на свете
                знали с братом мы.
Время шло - не замечалось,
                вот уж вечер выпускной...
Ну, а прозвище осталось
                за дверями сиротой.
Разошлись пути-дороги:
                куда делись пацаны?
А так хочется, чтобы громко
            кто-то крикнул: «Эй, штаны!».
Я всерьёз теперь жалею,
                что оставил там его -
Столь родное, дорогое:
                штаны - прозвище моё.