Навязанный образ

Надя Гром
В разрезах сверкающей маски - глаза,
Зеленые, словно болотная гниль...
Ленива, вальяжна - ручная гюрза...
А запах! - корица... Сплошная ваниль...

Кольца струящихся медных волос,
Трепещут в волненьи густые ресницы,
ВзглЯнет - пробудятся тысячи грез...
Но бессердечна твоя чаровница!

Шагнет и в объятья свои заключит,
За собой уведет, не оставив ни шанса.
Вот кажется только ее реквизит
Был немного другим?.. Но ведь это ньюансы!

А кто виноват, что ты встречи не ждал?
Что так восхищался ее красотой?..
Признайся... Ты тоже себе представлял
Навязанный образ старухи с косой?