Выбор

Ирина Соколова 4
Был у невесты выбор не велик,
Она скончалась, плакал муж-старик.
А парень не так долго убивался,
С другою женщиною повстречался.

А муж-старик - остался одинок
К могиле приходил, и плакал безутешно,
А парень написал стихи прискорбные - конечно,
Но он любим - и вон нам всем урок:

Уж лучше быть женою старика
И скрашивать любовью его старость,
Чем тлеть в могиле из-за дурака
Он жив - Она под каменной плитой лежать осталась.

Был у невесты выбор невелик,
Могильный камень, или муж-старик.
Он к ней - Она к нему влюбленные стремились
И лишь уйдя во тьму соединились.

Как Она глупо поступила,
Зачем так рано умерла.
Я понимаю, что Она любила,
Но канули давно те времена.

Когда насильно замуж отдавали.
Всё в жизни может быть,
Пусть, может всё случиться,
Но легче во сто крат себя убить.

Чем за любовь бороться и её добиться,
Она должна бы знать, что умерев любимого осиротила,
Свободным быть не запретила,
Но поздно - не вернёшь её опять.

А Он, так дорожит о Ней воспоминанием,
Что женщине которая всё разделила с ним
Приносит лишние терзания, но любит
И порвать она не может с ним.

Ведь можно, я его не осуждаю,
Живой Он, права не лишён любить,
Но мстить и причинять страданья...
Зачем причиной боли для другого быть?

Уверена - покойной бы условий Он не ставил,
Любил такую бы как есть.
Её бы унижаться не заставил,
Но ладно, память ей, пусть спит Она.

Не будем мы её тревожить,
Любовь Его Ей больше не нужна,
А мне, вплоть раствориться тоже,
Угаснуть, и не быть мишенью зла.