Сюрреализм

Сергей Лапшинов
Сюрреализм - гармония вселенной ?
Что филантропия земной души .
В чём герметичность поэтичности снаружи ?
От нот движения поэтики внутри . .

Нутро ? - ничто не ново под Луною ,
всё тот же взгляд и бритые слова .
Все те же (высохшие ) сохнущие слезы
и то движенье в никуда . .

Движимое сознание есть гибель для познания .
Ничто без взгляда не возникло под Луной .
Не ново без желания пройти своё призвание ,
жизнь на Земле закована признанием  познания мечтой . .

Стать гостем на Земле в её владениях ,
быть окольцованным в любви законами творцов .
Рабом под взглядом от даров разыскиваемых знаниях ,
при тех желаниях плодов для выживания борцов . .

Не зная Я -сто тысяч Я в которых зарождается душа
и он уже во взгляде в зрительном ряду .
Поэма жизни в ожидании всего к чему в желаниях хочу ,
 вернется при развитии сюжета добавками к кому или к чему . .

Но всё же .. Искусствуй стать искусно погребенным ,
при  жизни быть соратником Фемид .
Так внешний вид премудрости гласит веков попеременно ,
стань ветром выпускным иль кашлей пищей - сродни гид . .