Отдавали безумную замуж...

Светлана Лыбашева
Отдавали безумную замуж
За заезжего старого принца,
Чтоб увёз непонятную даму,
Только жить без любви - это свинство.

Отдавали безумную в дали,
В те края, где зимуют жирафы,
В те места, где любви не встречали,
Где живут чьи-то тени под шкафом.

Она шла, буйну голову свесив
Ниже плеч и смотря на мизинцы,
Но никто её слёз не заметил,
Шла в объятия старого принца.

Он, как хитрый паук мотылёчка,
Цепко схапает девочку эту...
Так танцует здесь с буквами строчка
И ложится словами поэта.

Отдавали безумную в стаю,
Где ей душу порвут на пушинки...
Иногда я её понимаю,
Не у всех есть свои половинки...