Март

Александра Виноградова Хозяинова
Суровый весенний март на севере,
Кружится вьюга,не балует теплом.
Зима ещё крепко держит в серебре,
Вожжи ледяные морозным крылом.
Морозы трещат по ночам под сорок,
И холод тёркой пройдётся по лицу.
А с утра метель запорошит снегом,
Когда и дождёмся тёплую весну?