Лето будет когда-то...

Эрлинде
Лето будет когда-то, сбудется
Может быть, через много зим,
Но когда-то оно наступится,
И пойду я за ним, за ним.
По иголкам сосновым, ёлочным,
Через солнце и через тень -
Рядом с рыжим ковром иголочным
Будет рыжим казаться день.
Будут летом дубы могучие
По дороге стихи шептать,
Чтоб запомнила их... но лучше я
Буду с песней ручья шагать.

Лето будет, но сплошь дождливое.
Где ты видела здесь дубы?
Где ты знала себя счастливою
На развилке сухой тропы?
А ручьи здесь такие грязные
От болотной своей воды!
А места у болот - опасные,
Недалёко и до беды.
А вода из болот проворная,
В ней гниёт, не растёт трава.
Что ни речка - то Речка Чёрная,
Из прозрачных - одна Нева.

Хорошо. Пусть мне только чудится,
Но живу я лишь им одним:
Лето будет когда-то, сбудется
Может быть, через много зим,
Да, когда-то оно наступится,
И пойду я за ним, за ним...